zemlyansky (zemlyansky) wrote,
zemlyansky
zemlyansky

1812-1813



Крутейшая инфографика Джозефа Минара о потерях французской армии по ходу Русской кампании 1812-1813 гг.

"Количество человек в армии представляется шириной цветной зоны. Одному милиметру ширины зоны соответствует десять тысяч человек. Красная полоса соответствует количеству войск по ходу движения к Москве - черная - от Москвы(обратно). Информация, которая была использована для изготовления этой схемы, взята из работ М. Тьера, Сегюра, Амбруаз-Анатоль Монтескьу-Фезензака , Шамбре и неопубликованного дневника Jacob, фармацевта наполеоновской армии с 28 октября. Для того, чтобы можно было составить лучшее представление о убывании личного состава армии, я предположил, что войска принца Жерома и маршала Даву, что отсоединились от основных сил под Минском и Могилевым, и, в дальнейшем, снова присоединились у Орши и Витебска, всё время находились с основными силами.

Шкала, показанная чуть правее центра, имеет единицу измерения французская миля. (соответстует 4444 метрам) Нижний график должен быть прочитан справа налево. На нем изображена температура во время отступления французкой армии из России, в градусах ниже точки замерзания воды по шкале Реомюра (1 °R = 1,25 °С)"


1869 г.
Tags: инфографика
Subscribe

  • сравнить

  • Project Reason 2011

    первое место конкурса на лучшее видео про критическое мышление и секуляризм второе место

  • шинель

    отрывок из мультфильма "Шинель" Юрия Норнштейна, автора "Ежика в тумане". Норнштейн работает над ним с 81-го года по настоящее время,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments